Comprende tanto a granos forrajeros como cerveceros. La medida comienza a regir en la campaña 2013/14
El Senasa implementó nuevas condiciones de entrega de cebada tanto
forrajera como cervecera. La medida comenzará a regir en la próxima
campaña 2013/14.
Según lo dispuesto por la resolución 27/13 del
Senasa –publicada hoy martes en el Boletín Oficial– se incrementaron las
exigencias de tolerancia de recibo de cebada forrajera.
Por
ejemplo: para grado 1 (peso hectolítrico mínimo de 62.0 kg/hl) ahora se
acepta hasta 1.0% de materias extrañas (antes 0.50%), hasta 1.50% de
granos dañados (1.0%) y hasta 4.0% de granos quebrados o pelados
(0,75%).
En cuanto a cebada cervecera, se acepta ahora una
tolerancia máxima de hasta 1.0% para materias extrañas (antes 0.50%), de
4.0% para granos quebrados o pelados (1.50%) y de 4.0% para bajo
zaranda de 2,2 milímetros (3.0%).
Además se determinó una
tolerancia mínima de 9.5% para proteína (antes un 10.0%) y de 80% para
calibre sobre zaranda de 2,5 milímetros (85%).
La resolución
27/13 indica que los nuevos parámetros rigen “para las operaciones cuyas
entregas se efectúen a partir del 1 de octubre de 2014”.
En
septiembre pasado el Senasa realizó una consulta abierta sobre el tema.
Sólo se recibieron dos comentarios: uno de Maximiliano Camusso
(presidente de la Fundación Educativa Saberes) y el otro de Antonio
Fovakis (gerente de la Cámara de la Industria Cervecera Argentina).
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