Pensabas que ya habías probado todas las variedades de pizza? Qué me contás de esta Pizza de Yerba Mate?
Ingredientes de la Masa:
• 1 kg de harina
• 16 a 20 gr de sal fina
• 600 cc de agua
• 2 cucharadas de yerba soluble
• 8 hojas de espinacas
• 20 gr de levadura
• 60 cc de aceite
Ingredientes de la Salsa:
• 6 unidades de tomates perita
• 1 cucharada sopera de yerba soluble.
• 1 diente de ajo
• 1 pizca de pimienta
• 1 toque de orégano
Para terminar la preparación:
• 1 kg de muzzarela
• 3 unidades medianas de mandioca
• 8 unidades por pizza de tomate cherry
• 60 cc de licor de yerba mate (no te preocupes matero, que más abajo también hay una receta del licor)
Y de postre? De postre tenemos HELADO. De Yerba Mate, por supuesto.
Ingredientes:
• 3 tazas de leche
• 4 yemas
• 5 cucharadas de crema de leche
• Mate cocido o yerba soluble (3 cucharaditas).
Preparación:
Hervir
las 3 tazas de leche, con las tres cucharadas de yerba. Si se emplea
yerba soluble, se recomienda agregar después de sacar la leche del
fuego. Colar en tela fina o colador si se emplea yerba molida. Batir las
yemas con azúcar (batidora o licuadora), mezclar poco a poco con el
mate cocido preparado. Poner a fuego lento y retirar antes que hierva.
Dejar enfriar. Agregar la crema de leche y revolver o batir. Colocar en
molde y luego en el refrigerador. Batir cada tanto para evitar que se
cristalice la crema.
Importante:
el molde, para llevar al refrigerador, debe tener preferentemente tapa
para sacudir también la preparación. Servir acompañado de merengue o
caramelo líquido, según se prefiera.
Ingredientes:
• 50 gr de yerba mate
• 1/2 litro de leche
• 500 gr de azúcar
• 50 gr de manteca
• 1 cucharada de glucosa
Preparación:
Cocinar
la yerba con la leche hasta que se reduzca a un poco menos de la mitad.
Colar dos veces para que no queden restos de yerba. Poner en una
cacerola el azúcar, agregar el mate cocido con leche que se preparo, la
manteca y la glucosa. Cocinar a fuego fuerte revolviendo continuamente
hasta obtener un punto bolita blanda. Verter sobre un mármol o mesada
enmantecada; dejar enfriar. Cortar los caramelos y darles forma de
bolitas con las manos. Por último, envolverlos en papel.
Ingredientes:
• 4 yemas y dos claras,
• una copita de licor de yerba mate (ya viene, ya viene),
• 2 tazas colmadas de harina (300 gr),
• dos tazas colmadas de almidón de maíz (300 gr),
• 3 cucharaditas de polvo de hornear si se emplea harina común,
• 150 gr de manteca
• una taza de azúcar (220 gr).
Preparación:
Se
bate la manteca con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa, se
agregan las yemas, y aparte se tamizan el almidón de maíz, la harina y
el polvo para hornear. Se agrega a la masa. Se deja reposar, se estira
la masa, se corta en círculos y se hornea. Aparte se baten las claras a
punto de nieve y se agrega el licor. Se rellena con el merengue y se
unen las tapas.
Si
se prefiere se puede agregar el licor a la masa para darle el sabor a
yerba mate y rellenar con dulces de fruta, como naranja o membrillo, o
bien con dulce de leche para potenciar la identidad nacional.
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