Se desarrollará en la provincia de Mendoza. Desde la Asociación
Argentina de Sommeliers aseguraron que es un hito dado que "competíamos
contra los mejores"
Momento único, histórico e irrepetible para la Asociación Argentina de Sommeliers y para toda la sommellerie argentina: Mendoza acaba de ser seleccionada como sede del próximo mundial de sommellerie, que se realizará en el año 2016.
La final, realizada durante la Asamblea General de la Association de
la Sommellerie Internationale (ASI) fue única e irrepetible y cargada
de tención: se llevó a cabo en Burdeos (Francia) y Argentina compitió con Alemania, Australia, Noruega y Francia, que se sumó en la instancia decisiva.
Y justamente Francia y Argentina llegaron a la última votación.
Fue entonces, cuando las chances parecían complicarse porque Mendoza
(donde se realizará el concurso) competía contra el mejor del mundo...
"Sabíamos de nuestro potencial porque realmente estamos trabajando
muy, muy duro y contamos con el apoyo de instituciones de la talla del
Fondo Vitivinícola (la entidad que promueve el vino argentino en el
mercado local), Wines of Argentina (que promociona las exportaciones del
vino argentino) y la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR), ente
mixto, conformado por la Nación, las Provincias, y el sector privado,
encargado de llevar a cabo el Plan Estratégico Vitivinícola 2020",
explica Andrés Rosberg, presidente de la Asociación Argentina de
Sommeliers (AAS) y de la Alianza Panamericana de Sommeliers (APAS).
"Sin embargo", continúa, "cuando nos encontramos con Francia -nada más y nada menos- imaginamos un panorama casi imposible: competíamos contra el mejor. A pesar de todo, en una votación histórica, logramos 38 votos contra 7,
algo realmente único que nos llena de orgullo, satisfacción y claro:
nos compromete para seguir trabajando durísimo en pos de lograr que en
Mendoza tengamos el mejor mundial que alguna vez se haya realizado".
Rosberg, que viajó a Burdeos en compañía de Paz Levinson, Agustina de
Alba y María Mendizábal, todas ganadoras de los concursos nacionales de
sommellerie, explicó que "el mundial se realizará en Mendoza,
porque esta provincia cuenta con gran infraestructura, es la mayor zona
de producción del país, y ha sido declarada una de las "Grandes
Capitales del Vino del Mundo".
En este sentido, la AAS ha firmado un acuerdo de cooperación con el
Ministerio de Turismo de la Provincia de Mendoza, según el cual la
provincia se compromete a colaborar con la realización de esta
importante competencia. "Es una gran oportunidad para mostrar nuestra
vitivinicultura y nuestra gastronomía a la elite de la sommellerie
internacional y la prensa especializada -culminó Rosberg-, y una
excelente posibilidad para que nuestros profesionales continúen en
contacto para aprender de los más grandes del mundo".
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