Es buena contra la anemia, osteoporosis, diabetes, cáncer de colon e hipertensión. Otra razón más para su consumo.
La leche no solo es
buena para los niños. Gracias a sus nutrientes esta es capaz de prevenir
un puñado de enfermedades y reforzar la buena salud de todos.
ANEMIA
Gracias
a su aporte de hierro, el consumo de leche evita la anemia y la
desnutrición, explica Mariana Hermoza García, nutricionista de la
Clínica Internacional. Además, ayuda a fortalecer el sistema
inmunológico.
OSTEOPOROSIS
Los adultos mayores deben consumir, al
menos, 1000 miligramos de calcio al día, según señalan las diferentes
tablas de requerimientos nutricionales. A esta edad, las personas
necesitan del mineral para fortificar el tejido óseo y la leche es su
fuente natural más rica. Se recomienda que este grupo etario ingiera
entre dos y tres tazas de leche al día. Si presentan problemas con la
digestión, la leche descremada o el yogurt son las mejores opciones.
DIABETES
Una
molécula presente en la leche es capaz de prevenir la diabetes y el
incremento de peso, encontró un estudio realizado por la Escuela
Politécnica Ferderal de Lausana, en Suiza. La llamada nicotamida ribosa
además sería capaz de combatir los efectos del envejecimiento, al
estimular la actividad de las mitocondrias, consideradas "las fábricas
de energía" de las células.
CÁNCER DE COLON
Una proteína que
contiene la leche puede reducir de forma significativa el crecimiento de
lás células que generan el cáncer de colon, según un estudio publicado
por la Universidad de Lund, en Suecia.
HIPERTENSIÓN
El Programa de
Salud Cardíaca de Puerto Rico encontró que el deficit de calcio estaba
relacionado con el incremento de la presión arterial. Tras analizar a
unas 8.000 personas, los expertos determinaron que el consumo de leche
podría disminuir la posibilidad de sufrir de hipertensión.
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