Las entregas para los meses de agosto y septiembre bajaron 8% y 3,8%
En el primer remate mensual de lácteos de la neocelandesa Fonterra,
los precios de la leche en polvo entera, donde hubo escasos volúmenes
disponibles, subieron 1,5%, pero las entregas para los meses de agosto y
septiembre bajaron 8% y 3,8%, aunque las de octubre y noviembre
mostraron aumentos de 2%.
Este producto promedio con una baja de 3,2%. Mientras tanto, en leche
en polvo descremada las bajas de precios fueron mayores y llegaron a
15% y 20% para las entregas tempranas de primavera.
Sin embargo, en entregas posteriores los precios siguieron firmes. En
este remate no salió a venta ninguna oferta de quesos o proteínas, por
lo que ambos productos no sumaron en el índice final de precios.
Hubo baja de precios de entre 2,6% y 4,2% para manteca y grasa
butírica anhidrada, mientras que la grasa en polvo subió 3,3%. A medida
que se va acercando la primavera, los volúmenes comercializados tienden a
ser mayores, pero aún están por debajo de los registrados un año atrás.
El mercado mundial de lácteos parece mostrar condiciones favorables
para la próxima primavera. Por un lado hay una escasa oferta de lácteos
argentinos, Venezuela está poco abastecida y el dólar en pleno repunte.
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