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jueves, 6 de junio de 2013

Bajan precios de lácteos en remate de Fonterra

Las entregas para los meses de agosto y septiembre bajaron 8% y 3,8%




En el primer remate mensual de lácteos de la neocelandesa Fonterra, los precios de la leche en polvo entera, donde hubo escasos volúmenes disponibles, subieron 1,5%, pero las entregas para los meses de agosto y septiembre bajaron 8% y 3,8%, aunque las de octubre y noviembre mostraron aumentos de 2%.
Este producto promedio con una baja de 3,2%. Mientras tanto, en leche en polvo descremada las bajas de precios fueron mayores y llegaron a 15% y 20% para las entregas tempranas de primavera.
Sin embargo, en entregas posteriores los precios siguieron firmes. En este remate no salió a venta ninguna oferta de quesos o proteínas, por lo que ambos productos no sumaron en el índice final de precios.
Hubo baja de precios de entre 2,6% y 4,2% para manteca y grasa butírica anhidrada, mientras que la grasa en polvo subió 3,3%. A medida que se va acercando la primavera, los volúmenes comercializados tienden a ser mayores, pero aún están por debajo de los registrados un año atrás.
El mercado mundial de lácteos parece mostrar condiciones favorables para la próxima primavera. Por un lado hay una escasa oferta de lácteos argentinos, Venezuela está poco abastecida y el dólar en pleno repunte.


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