www.mundoagrocba.com.ar

martes, 21 de mayo de 2013

Se viene la feria de vinos cordobeses



El próximo jueves 23, viernes 24 y sábado 25 de mayo en el centro de convenciones de Quorum hotel (La Voz del Interior 7000) se llevará a cabo la primera feria de vinos de Córdoba y vinos de alta gama del país.
Habrá catas, maridajes, presentación de personalidades y un ambiente para conocer, relajarse y disfrutar del vino y las delicatessen de Córdoba y del país. En ese contexto, se entregará el premio al “mejor vino de Córdoba”, al “mejor sommelier de Córdoba” y el premio a la “mejor iniciativa del vino de Córdoba”.
El encuentro tendrá la presencia de destacadas personalidades que darán charlas y maridajes. Desde el canal El Gourmet.com llegarán Takehiro Ohno y Elizabeth Checa, desde Mendoza Marcelo Casassa y Diego Vilardo, y entre el panel de cordobeses estarán Carlos Presman, Lucas Galán, Eni Tognocchi y Roberto Battaglino.
También (el jueves 23 a las 19.30) se presentará el libro “Vinos de Córdoba, el terruño jesuita” de Esteban Papalini. Las entradas anticipadas se consiguen en disquerías Edén a 130 pesos (incluye una copa de cristal de regalo). Más info en www.feriavidx.com y enFacebook.
Destacados
Jueves 23 de Mayo
19.30. Presentación libro “Vinos de Córdoba, el terruño jesuita” de Esteban Papalini. Con la Presidenta de la Organización Mundial del Vino, ingeniera Claudia Inés Quini, y el periodista Roberto Bataglino.
20.30. Inauguración oficial. Entrega de premios al Mejor Vino, Mejor Sommelier y Mejor Iniciativa del Vino de Córdoba 2013. Remate solidario a beneficio de Casa Macuca – Red Conin.  Vinos de Colección y cuatro canastos de vendimia intervenidos por los artistas Marcos Acosta, Carina Cervigni, Elian Chali y Juan Martín Juarez.
Viernes 24 de Mayo19.20. Elizabeth Checa llega desde el canal El Gourmet para dar la charla “Vino Y Mujer.”
20.20. El presidente del Instituto Nacional del Vino, contador Guillermo García, expondrá sobre la realidad vitivinícola argentina.
21.20. Eni Tognocchi, marida con Lucas Galán.
22.20: Bataglino – Presman charlan de “Salud al vino.”
Sábado 25 de Mayo19.20. Clase magistral de cocina friulana. Agencia Córdoba Turismo.
20.20. Takehiro Ohno, clase magistral de cocina “Un samurái en Argentina.”
22.00. Locro de cierre.  Cocina Criolla con el chef Darío Peralta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario