Recetas
* de Ariel a la parrilla
Ingredientes
Matambre de cerdo- Matambre de cerdo 1
- Limones 4
- Sal y pimienta c/n
Matambre tiernizado
- Matambre vacuno 2
- Leche 500 cc
- Agua 1 l
- Cebolla 1
- Laurel 2 hojas
- Orégano c/n
- Ají molido c/n
- Ajo 4 dientes
- Sal c/n
Puré de batatas
- Azúcar 80 g
- Crema de leche 200 cc
- Batatas 8
- Manteca 50 g
- Sal y pimienta c/n
Procedimiento
Matambre de cerdo Marinar por 30 minutos el matambre de cerdo con el jugo de limón y cocinar a la parrilla 15 minutos de cada lado. Salpimentar. Matambre tiernizado Retirar el exceso de grasa y marinar el matambre entero sumergiéndolo en la leche con el agua y resto de los ingredientes por 12 hs. En una laca para horno, cocinar por 1y ½ hs en el horno. Retirar del líquido y terminar de dorar sobre la parrilla. Si se quisiera cocinar desde crudo, salpimentar el matambre y colocar directamente sobre la parrilla; dejar cocinar 30 minutos de cada lado. Luego de ese tiempo, abrir por la mitad y cocinar 30 minutos más del lado de la grasa. Puré de batatas Realizar un caramelo con el azúcar a seco e incorporar la crema hirviendo.Hervir las batatas con piel, pelar y realizar un puré con la crema de caramelo y la manteca. Salpimentar.
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