En un operativo de control de ruta, se verificaron 25 vehículos de
transporte de productos. El resultado: 500 kilos de carne, chacinados y
embutidos decomisados, además de 1500 unidades de distintos lácteos.
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos de la Provincia
continúa con su cronograma de control de productos alimenticios en las
rutas, a través de los equipos pertenecientes a la Secretaría de
Alimentos y a la Subsecretaría de Fiscalización y Control.
El pasado viernes 7, se realizó una de estas acciones puntuales en el
departamento San Justo, en la intersección de los trazados provinciales
1 y 17, en inmediaciones de la localidad de Brinkamnn. Por ello, en
esta oportunidad estuvieron acompañados por personal de la Agencia Zonal
Morteros de la cartera agropecuaria y por referentes del área de
Bromatología de la Municipalidad de Brinkmann.
Durante el operativo fueron verificados más de 25 vehículos, en los
que se controlaron tanto la mercadería transportada como las condiciones
exigidas por el Código Alimentario Argentino y el Senasa. Como
resultado, se decomisaron 500 kilogramos de productos cárnicos (carne de
cerdo, vacuna y de pollo, embutidos y chacinados); también 1.500
unidades de diferentes productos lácteos: crema de leche, yogures,
postres, flanes, mantecas y quesos varios.
La mercadería decomisada fue transportada en un camión provisto por
la Municipalidad de Brinkmann para su desnaturalización y disposición
final. Una parte se trasladó a un digestor privado y el resto se llevó
al enterramiento sanitario municipal. La elección de este cruce de rutas
se realizó a los fines de extender el control a los transportes
provenientes de Morteros, San Francisco y demás localidades de los
departamentos San Justo y Río Primero.
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