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martes, 12 de noviembre de 2013

Inta Marcos Juarez, Suplementación sobre pasturas de calidad

Se discuten factores como tipos de suplementos, niveles, formas de acondicionamiento y suministro, sobre la respuesta animal para producción de carne en condiciones de pastoreo. 


La incorporación de suplementos energéticos en la alimentación del ganado de carne, es una práctica frecuente entre los productores de zonas mixtas. En la actualidad, los esfuerzos de investigadores y extensionistas están orientados a generar y transferir tecnología que permita incorporar la suplementación energética en los rodeos de carne, en una forma más estable y permanente. Para que esta práctica resulte económicamente sostenible, es necesario asegurar una alta eficiencia de transformación de suplemento en carne y aprovechar además la posibilidad de incrementar la carga animal en función de las relaciones de sustitución que se establecen entre suplemento y pastura. En este capítulo se analizan los tipos y niveles de suplementos a utilizar, el efecto del acondicionamiento previo de los granos, hora y frecuencia de suministro y las cuestiones prácticas que aseguran el éxito de esta técnica. Se discuten también algunas estrategias concretas de suplementación sobre pasturas base alfalfa y sobre verdeos invernales.
Nestor Juan LATIMORI y Andres Maria KLOSTER 

Todo el material AQUI

 

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