www.mundoagrocba.com.ar

miércoles, 29 de mayo de 2013

Pyme argentina será premiada internacionalmente por su queso goya

Se trata “Adrianita”, una pyme quesera que elabora sus productos en Vedia, provincia de Buenos Aires. El reconocimiento le será otorgado por el Instituto Internacional de Sabor y Calidad de Bruselas (iTQi).




La firma quesera sumará el logro más importante en materia de reconocimiento a sus productos. Será de nivel internacional y otorgado a su queso “Goya Adrianita”, de la mano del  iTQi, Instituto Internacional de Sabor y Calidad de Bruselas (Bélgica), una organización independiente europea de Chefs y Sommeliers dedicada a catar y promover alimentos y bebidas.
Todos los años su exigente jurado, formado por profesionales de las organizaciones culinarias más prestigiosas de Europa, elige los alimentos de mejor sabor, en su categoría, de todo el mundo.
Es la primera vez que un queso argentino elaborado por una pyme recibirá un premio de tan alto nivel.
La calificación otorgada para el queso “Goya Adrianita” fue 88,8/100 ” por la cual recibirá una medalla con dos estrellas de oro. Este producto, usado como queso para rallar, es de baja humedad o pasta dura madurada, semi graso o graso y se obtiene mediante la coagulación de la leche por medio del cuajo y/u otras enzimas coagulantes apropiadas, complementada por la acción de bacterias lácticas específicas.
“Estamos muy orgullosos de estar representando a la Argentina, con un producto tan nuestro como lo es el queso Goya. Nos honra el estar recibiendo un premio de nivel internacional tan prestigioso como el que otorga el iTQi y nos incentiva a seguir trabajando con entusiasmo y nuevos proyectos”, declaró Miguel Angel Nucete, Presidente de “Adrianita”.
La ceremonia del Superior Taste Award, en la que se hará entrega de un certificado y medalla de premiación, se realizará el próximo jueves 30 de mayo en “Concert Noble” un importante centro de eventos ubicado en Bruselas, Bélgica.
Es de destacar que entre la paleta de productos de la quesera se destacan el reggianito (común y light), parmesano, goya, queso azul, gouda, queso brie y queso rallado, entre otros.


No hay comentarios:

Publicar un comentario