Se trata “Adrianita”, una pyme quesera que
elabora sus productos en Vedia, provincia de Buenos Aires. El
reconocimiento le será otorgado por el Instituto Internacional de Sabor y
Calidad de Bruselas (iTQi).
La firma quesera sumará el logro más importante en materia de
reconocimiento a sus productos. Será de nivel internacional y otorgado a
su queso “Goya Adrianita”, de la mano del iTQi, Instituto
Internacional de Sabor y Calidad de Bruselas (Bélgica), una organización
independiente europea de Chefs y Sommeliers dedicada a catar y promover
alimentos y bebidas.
Todos los años su exigente jurado, formado por profesionales de las
organizaciones culinarias más prestigiosas de Europa, elige los
alimentos de mejor sabor, en su categoría, de todo el mundo.
Es la primera vez que un queso argentino elaborado por una pyme recibirá un premio de tan alto nivel.
La calificación otorgada para el queso “Goya Adrianita” fue 88,8/100 ”
por la cual recibirá una medalla con dos estrellas de oro. Este
producto, usado como queso para rallar, es de baja humedad o pasta dura
madurada, semi graso o graso y se obtiene mediante la coagulación de la
leche por medio del cuajo y/u otras enzimas coagulantes apropiadas,
complementada por la acción de bacterias lácticas específicas.
“Estamos muy orgullosos de estar representando a la Argentina, con un
producto tan nuestro como lo es el queso Goya. Nos honra el estar
recibiendo un premio de nivel internacional tan prestigioso como el que
otorga el iTQi y nos incentiva a seguir trabajando con entusiasmo y
nuevos proyectos”, declaró Miguel Angel Nucete, Presidente de
“Adrianita”.
La ceremonia del Superior Taste Award, en la que se hará entrega de
un certificado y medalla de premiación, se realizará el próximo jueves
30 de mayo en “Concert Noble” un importante centro de eventos ubicado en
Bruselas, Bélgica.
Es de destacar que entre la paleta de productos de la quesera se
destacan el reggianito (común y light), parmesano, goya, queso azul,
gouda, queso brie y queso rallado, entre otros.
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