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viernes, 5 de abril de 2013

ALGUNAS IDEAS PARA DISFRUTAR EL FIN DE SEMANA... AL LADO DEL FUEGUITO

Recetas    

* de Ariel a la parrilla

 

Ingredientes

Matambre de cerdo
  • Matambre de cerdo 1
  • Limones 4
  • Sal y pimienta c/n 
 
Matambre tiernizado
  • Matambre vacuno 2
  • Leche 500 cc
  • Agua 1 l
  • Cebolla 1
  • Laurel 2 hojas
  • Orégano c/n
  • Ají molido c/n
  • Ajo 4 dientes
  • Sal c/n
 
Puré de batatas
  • Azúcar 80 g
  • Crema de leche 200 cc
  • Batatas 8
  • Manteca 50 g
  • Sal y pimienta c/n

Procedimiento

Matambre de cerdo Marinar por 30 minutos el matambre de cerdo con el jugo de limón y cocinar a la parrilla 15 minutos de cada lado. Salpimentar.  Matambre tiernizado Retirar el exceso de grasa y marinar el matambre entero sumergiéndolo en la leche con el agua y resto de los ingredientes por 12 hs. En una laca para horno, cocinar por 1y ½ hs en el horno. Retirar del líquido y terminar de dorar sobre la parrilla. Si se quisiera cocinar desde crudo, salpimentar el matambre y colocar directamente sobre la parrilla; dejar cocinar 30 minutos de cada lado. Luego de ese tiempo, abrir por la mitad y cocinar 30 minutos más del lado de la grasa.   Puré de batatas Realizar un caramelo con el azúcar a seco e incorporar la crema hirviendo.
Hervir las batatas con piel, pelar y realizar un puré con la crema de caramelo y la manteca. Salpimentar.
 

 

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