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sábado, 16 de marzo de 2013

“Vivir A Mate”, no siempre significa TOMAR mate todo el día…a veces también es COMER Mate!

Qué hay para almorzar hoy?
Pensabas que ya habías probado todas las variedades de pizza? Qué me contás de esta Pizza de Yerba Mate?

Ingredientes de la Masa:
1 kg de harina
16 a 20 gr de sal fina
600 cc de agua
2 cucharadas de yerba soluble
8 hojas de espinacas
20 gr de levadura
60 cc de aceite
Ingredientes de la Salsa:
6 unidades de tomates perita
1 cucharada sopera de yerba soluble.
1 diente de ajo
1 pizca de pimienta
1 toque de orégano
Para terminar la preparación:
1 kg de muzzarela
3 unidades medianas de mandioca
8 unidades por pizza de tomate cherry
60 cc de licor de yerba mate (no te preocupes matero, que más abajo también hay una receta del licor)


Y de postre? De postre tenemos HELADO. De Yerba Mate, por supuesto.
Ingredientes:
3 tazas de leche
4 yemas
5 cucharadas de crema de leche
Mate cocido o yerba soluble (3 cucharaditas).
Preparación:
Hervir las 3 tazas de leche, con las tres cucharadas de yerba. Si se emplea yerba soluble, se recomienda agregar después de sacar la leche del fuego. Colar en tela fina o colador si se emplea yerba molida. Batir las yemas con azúcar (batidora o licuadora), mezclar poco a poco con el mate cocido preparado. Poner a fuego lento y retirar antes que hierva. Dejar enfriar. Agregar la crema de leche y revolver o batir. Colocar en molde y luego en el refrigerador. Batir cada tanto para evitar que se cristalice la crema.
Importante: el molde, para llevar al refrigerador, debe tener preferentemente tapa para sacudir también la preparación. Servir acompañado de merengue o caramelo líquido, según se prefiera.

Mmmmm, y después de la comida, un CARAMELITO para tirar un rato. ¿También de Yerba Mate? Obvio!
Ingredientes:
50 gr de yerba mate
1/2 litro de leche
500 gr de azúcar
50 gr de manteca
1 cucharada de glucosa
Preparación:
Cocinar la yerba con la leche hasta que se reduzca a un poco menos de la mitad. Colar dos veces para que no queden restos de yerba. Poner en una cacerola el azúcar, agregar el mate cocido con leche que se preparo, la manteca y la glucosa. Cocinar a fuego fuerte revolviendo continuamente hasta obtener un punto bolita blanda. Verter sobre un mármol o mesada enmantecada; dejar enfriar. Cortar los caramelos y darles forma de bolitas con las manos. Por último, envolverlos en papel.

Para la tardecita, nos tomamos unos Mates, y convidamos a la parentela con ALFAJORCITOS ¿A que no sabés de qué son?
Ingredientes: 
4 yemas y dos claras, 
una copita de licor de yerba mate (ya viene, ya viene), 
2 tazas colmadas de harina (300 gr), 
dos tazas colmadas de almidón de maíz (300 gr), 
3 cucharaditas de polvo de hornear si se emplea harina común, 
150 gr de manteca 
una taza de azúcar (220 gr).
Preparación:
Se bate la manteca con el azúcar hasta obtener una pasta cremosa, se agregan las yemas, y aparte se tamizan el almidón de maíz, la harina y el polvo para hornear. Se agrega a la masa. Se deja reposar, se estira la masa, se corta en círculos y se hornea. Aparte se baten las claras a punto de nieve y se agrega el licor. Se rellena con el merengue y se unen las tapas.
Si se prefiere se puede agregar el licor a la masa para darle el sabor a yerba mate y rellenar con dulces de fruta, como naranja o membrillo, o bien con dulce de leche para potenciar la identidad nacional.

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